Бывший защитник «Зенита»: «В Сербии ввели комендантский час»

 
На Балканах всё по-серьёзному.

Коронавирус, Чемпионат Сербии
Бывший футболист питерского «Зенита», «Ростова» и «Урала» Милан Вьештица рассказал о ситуации в Сербии в период пандемии коронавируса. По словам балканца, сербские власти ввели комендантский час по всей стране.

«В моем родном городе Нови-Сад более менее спокойно, но с пяти вечера до пяти утра вводится комендантский час (у нас он называется полицейским), в выходные выход на улицу вообще запрещен. Нарушителей не то, что штрафуют — в тюрьму можно попасть! Карантин в Сербии введен давно: закрыты бары, кафе, рестораны, магазины, работают только аптеки и продуктовые лавки. Людям старше 65 лет предписано постоянно оставаться в квартире — моя мама, например, уже недели две не выходит на улицу. Жесткие меры были приняты сразу после первых сообщений о смертельных случаях в Европе. У меня в Италии много друзей, вижу, что там происходит. Ужас. Жаль, что в Нови-Сад остаются люди, не отдающие отчета в степени серьезности угрозы — некоторые до сих пор беспечно гуляют в парках, как ни в чем ни бывало», - сказал Милан.

Напомним, ранее в большой скандал вляпался сербский форвард «Реала» Лука Йович. Лука решил отправиться в Сербию после того, как «Реал» ушёл на карантин из-за заразившегося коронавирусом баскетболиста королевского клуба. Йович контактировал с этим спортсменом.

Коронавирус: последние новости

РПЛ
0

Главные новости