Орлов: «Футболисты станут зарабатывать меньше. Многие легионеры нас покинут»

 
Еще один прогноз от Геннадия Сергеевича.

Геннадий Орлов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Комментатор Геннадий Орлов поговорил о влиянии текущего кризиса на дальнейшее развитие футбола. Он предсказывает, что в будущем футболисты РПЛ будут получать гораздо меньше денег. С другой стороны, это даст возможность молодым российским футболистам проявить себя на высоком уровне.

«Игроки пошли на понижение зарплат. Пока временное. Думаю, в будущем контракты «просядут», футболисты станут зарабатывать меньше. Это очевидно. Многие легионеры нас покинут. Меньше будет приезжать сильных иностранцев… Но сейчас появляется хороший шанс для молодых талантов! Клубам придется делать ставку на своих ребят. И они смогут себя проявить.

Я наблюдаю за юношеским футболом. У нас много способных игроков на этом уровне. Их только необходимо правильно подвести к РПЛ. Здесь многое зависит от тренеров детско-юношеских и молодежных команд. Вот тут нужно, наконец, совершить рывок за счет внутренних ресурсов. Все внимание направить на обучение таких специалистов. Постоянные семинары, конференции, сборы! Поверьте, у нас много фанатов своего дела, хватает одержимых тренеров. Так помогите им, поймите, что они могут нас вытащить!

Почему у нас появится больше молодых игроков? А у тренеров РПЛ не останется выбора. Из-за сложной экономической ситуации они столкнутся с недокомплектом состава. Легионеры уедут. Я за то, чтобы появились новые команды в РПЛ, где будут вырастать Соболевы, Бакаевы. Вот чего я жду! В каком-то смысле произойдет очищение нашего футбола», — сказал Орлов.

Орлов также предсказывает исчезновение некоторых профессиональных клубов в России.

Геннадий Орлов: последние новости

AFP
0

Главные новости