Гилерме: «Моё российское гражданство – это инициатива Смородской»

 
Маринато пообщался с Женей Савиным.

ФК Локомотив Москва, Маринато Гилерме
Вратарь московского «Локомотива» и сборной России Маринато Гилерме стал героем нового выпуска «Красавы». Маринато пообщался со знаменитым видеоблогером Евгением Савиным. В частности, бразилец рассказал о процессе своей натурализации.

«Это была инициатива Смородской. Она хотела, чтобы я не был легионером. Когда меня позвали в сборную, я был очень рад, ведь вся моя карьера сложилась именно в России. Пока я нужен, с удовольствием буду помогать сборной России — это мой принцип.

Я знаю, что в России все — патриоты, а на моей позиции всегда были свои топовые игроки. Меня сложно принимали, я это знаю. Поэтому мне в каждом матче нужно показывать 500 процентов, даже тысячу процентов. Иначе я буду открыт для критиков. Но я уверен, что тех, кто против моей натурализации — минимум.

Сталкивался ли с расизмом? По отношению к себе — нет. Помню, после одного из матчей со «Спартаком» про это многие газеты писали, но во время матчей я такого в свой адрес не слышал. Хотя часто ведь бывает, что люди, которые что-то такое кричат, на самом деле не расисты, они просто хотят спровоцировать игрока другой команды», - заявил Маринато.

ФК Локомотив Москва: последние новости

РПЛ
0

Главные новости