Врач «Арсенала» считает, что зараженных коронавирусом – в сто раз больше

 
Официальные цифры не отражают реальность.

Коронавирус, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Главный врач тульского «Арсенала» Александр Резепов дал советы, как можно противодействовать заражению коронавирусной инфекцией. Также он предположил, что заболевших коронавирусом намного больше. Официальное число больных нужно умножать минимум на 100.

«У инфекции есть два вида передачи: воздушно-капельный и контактный. Поэтому, чтобы избежать второго способа заражения, действительно стоит исключить приветствия рукопожатием и уж тем более поцелуем! То же касается встреч с людьми: если вы находитесь рядом с ними, обеспечьте между вами расстояние в один метр. Также стоит избегать общественного транспорта: если у вас есть возможность, используйте личный транспорт. А еще самое время завести себе антисептик. Носите его всегда с собой и протирайте им руки. И телефон тоже — в нынешних условиях он может быть источником заражения.

Нынешние цифры — статистика по тем людям, которые уже заболели. Не забывайте о переносчиках болезни, которые пока не тестировались — их же не вносят в статистику. Как пример — в одной только инфекционной больнице в Коммунарке на карантине на прошлой неделе находились около 300 человек. Поэтому официальные цифры нужно умножать примерно на 100. Как минимум. Поэтому устраивать бравады в духе «Русь столько пережила» не стоит. Пережить-то переживет, вопрос лишь, с тобой или без тебя», - сказал Резепов российской прессе.

Коронавирус: последние новости

AFP
0

Главные новости