Тимощук рассказал о рекомендациях, которые дали игрокам «Зенита» в связи с коронавирусом

 
Они стараются избежать внутренней эпидемии.

ФК Зенит, Анатолий Тимощук
Тренер «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал, как живет питерский клуб на карантине. До следующей недели футболисты будут оставаться дома. Затем тренерский штаб будет индивидуально привлекать игроков к тренировкам.

«Футболистам была дана рекомендация находиться дома до понедельника. Ведь думали, что результаты анализов будут готовы к понедельнику, но, к счастью, мы их получили раньше. Рекомендации: стараться как можно меньше выходить из дома, не покидать территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области, находиться на месте, в том числе, чтобы при любом дискомфорте врачи команды могли сразу же осмотреть игрока.

Что касается тренировочного процесса, сейчас существует очень много программ, разных упражнений. Не нужны какие-то профессиональные атрибуты для этого. Не нужны гири или гантели, достаточно в домашних условиях приседать, делать что-то на участке, если живете за городом. «Зенит» организовал развоз велотренажеров для игроков, считаю, что это очень правильный шаг, профессиональные спортсмены не могут снижать нагрузку.

Вообще, каждый человек имеет возможность в домашних условиях, даже в закрытом помещении, получить кардионагрузку. Футболисты знают, что это нужно, физическую форму в любом случае надо поддерживать, даже если не известно, когда будут матчи. В ближайшее время сделаем программу тренировок. Футболисты будут приезжать на базу индивидуально, будут соблюдаться все необходимые временные рамки для того, чтобы футболисты могли насколько возможно комфортно готовиться и получать физическую нагрузку, не подвергаясь риску заражения», - сказал Тимощук российской прессе.

Также Тимощук настаивает на том, чтобы текущий сезон РПЛ был обязательно доигран.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости