Юран: «Не понимаю, зачем привезли молодежь. В еврокубках «Спартаку» будет очень сложно»

 
Новички-легионеры «народной команды» не помогут ей в Европе.

ФК Спартак Москва, Сергей Юран
Главный тренер «Химок» Сергей Юран считает, что нынешний состав «Спартака» не годится для еврокубков. Он низко оценивает уровень молодых новичков команды. Юран считает, что если и приглашать молодежь в состав, то делать это из собственной академии. Ранее о том, как молодым игрокам пробиться в основной состав «Спартака», рассказал тренер Алексей Мелешин.

«Не понимаю, зачем привезли молодежь. Ларссон, Тил, Крал, Понсе... Для чего работает спартаковская школа? Давайте тогда ее закроем и облегчим финансовое бремя. Странная ситуация, ей-богу.

В школу «Спартака» стремятся попасть ребята со всей страны. Я не верю, что там нет способных футболистов! Хотя бы за два-три года кто-то должен появиться. Еще понимаю, когда в клуб приглашают уже сложившихся мастеров, которым по 26-27 лет. Но тут... Другой момент. Я пожил в Европе. Знаю, всю талантливую молодежь там сразу разбирают ведущие клубы. А раз эти ребята поехали в Россию...

Дай бог, чтобы и дальше продолжал (Ларссон, - прим.) в том же духе. Но в целом, если посмотреть на состав, в еврокубках «Спартаку» будет очень сложно. Команда не готова к тому, чтобы сейчас успешно выступать в Европе», - сказал Юран.

Также Юран предположил, почему Федор Чалов показывает сейчас футбол не очень высокого уровня.

ФК Спартак Москва: последние новости

Sportbox
0

Главные новости