Тренер молодежки «Спартака» объяснил, почему у Кононова не получилось в «народной команде»

 
Мелешин высказал свою точку зрения.

ФК Спартак Москва, Олег Кононов
Тренер молодежного состава «Спартака» Алексей Мелешин попытался порассуждать о причинах неудачи Олега Кононова в «народной команде». Скорее всего, у Кононова просто не было качественных футболистов, которые могли бы реализовывать его футбольную философию. В целом же, Мелешину нравился тот футбол, который прививал команде Олег Георгиевич.

«Часто смотрели тренировки Олега Георгиевича. Нравилось, что он хотел привить подопечным игру низом или с помощью средних передач. Не уверен, что Кононов четко понимал, обладают ли его футболисты необходимыми качествами для такого футбола. Были ли у него в голове полные характеристики игроков. Подбор очень важен.

Сложно сказать. Были ли они готовы психологически к такому футболу. Мало кто может заглянуть в голову футболисту и понять, что с ним происходит. Очень хотелось, чтобы у Кононова получилось, потому что такой футбол мне по душе. Но Олегу Георгиевичу нужно было время. Может быть, стоило немного подождать, чтобы он спокойно улучшал качество игры, не ориентируясь на результат. Но поражение, потом еще одно, давление… и на этом все закончилось. В «Спартаке» по-другому и не бывает.

Кононов гнул свою линию, верил в команду и идеи. Не получалось, но надо отдать ему должное, он все равно шел своим путем. Возможно, ему стоило посмотреть на все происходящее со стороны. Адекватно оценить уровень футболистов, понять, смогут ли они выполнить задуманное. Тем более состав омолодился, пришло полкоманды новых футболистов. Наверное, Олегу Георгиевичу стоило сосредоточиться на сегодняшнем дне, подбирать тактику исходя из конкретного соперника. Понятно, что у каждого тренера своя философия», - сказал Мелешин российской прессе.

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости