Генич: «Сейчас щекотливый момент для комментаторов - у многих зарплата напрямую зависит от выработки»

 
Константин раскрыл любопытные подробности.

Константин Генич, Коронавирус
Телекомментатор Константин Генич рассказал, как проводит время в период карантина. Также он поведал, как пандемия коронавируса отразилась на его заработке и на заработке его коллег.

Как известно, чемпионат России приостановлен на неопределённый срок, топ-лиги Европы – тоже. В футбол сейчас играют только белорусы.

«Пару дней назад ходили с супругой в магазин. Я не сказал бы, что есть какая-то паника в Подмосковье, где мы живем. Но люди начали активно закупаться в больших сетевых супермаркетах.

Если раньше скупали на панике технику, думая, что потом ее перепродадут, то сейчас народ стал сметать продукты. Кстати, не так давно прочитал шутку: «Первый человек, погибший в России от коронавируса, — тот, кому на голову упал большой пакет с гречкой».

Но и на гречку надо заработать. Щекотливый момент для комментаторов — у многих зарплата напрямую зависит от выработки. А если ты ее не делаешь, то это заметно влияет на финансовую составляющую. Сейчас нет трансляций — соответственно, ты недополучаешь денег.

Это как у арбитров. Недавно читал, что у них существует такая же проблема: им платят за количество игр. То есть существует небольшая фиксированная зарплата, а итоговая сумма зависит от работы на матчах. Теперь этих матчей нет и в ближайшее время не будет. Но по сравнению с тем, что происходит в мире, наши трудности — капля в море», - заявил Генич.

Константин Генич: последние новости

Матч ТВ
0

Главные новости