Орлов о приостановке сезона в РПЛ: «Нет научного обоснования»

 
Геннадий не согласен с решением лиги.

Геннадий Орлов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов полагает, что у РПЛ не было повода приостанавливать сезон. Ближайшие матчи не состоятся в запланированные сроки из-за коронавируса. Чемпионат могут возобновить 10 апреля.

«Есть ли у меня уверенность, что 10 апреля всё возобновится? Может, и не 10-го, но мы доиграем этот сезон. Я вообще не услышал причин приостановки РПЛ. Нет научного обоснования. А ведь что такое футбол в наши дни? Это вера в дух, в силу. И трансляции матчей без зрителей подпитывали бы какой-то оптимизм в наших людях. А сейчас получается, что в музеи, кино, театры, на стадионы нельзя. А что тогда делать? Сидеть в интернете? Не знаю… Сериалы? Скучно.

Нет, нет. Именно футбол, спорт поднимает дух, убивает пессимизм. ТВ должно показывать передачи о здоровье и особенно прямые трансляции. Да, на стадионы не придет 20-30 тысяч. Ну и что? А сколько миллионов зато посмотрит встречу по телевизору. Я бы подумал о людях. Что для них лучше? Почему они не могут смотреть матчи? Какой интерес, если нет трансляций?

Ведь пока не так много больных. Просто какая-то паника… Кроме коронавируса, есть другие болезни, от которых больше умирает людей. Грипп, онкология. Не хочется, чтобы люди (не только в Москве и Санкт-Петербурге) лишились сейчас зрелища. Меня вот что еще удивляет. Принимается решение о приостановке чемпионата. А есть ли научное обоснование? Кто-нибудь просчитал психологические потери. Каков мотив такого решения? Подключите Академию наук. Это же очень серьезная история», - сказал Орлов.

Добавим, что ранее практически все страны Европы объявили о приостановке своих чемпионатов. В настоящее время по всему миру коронавирусом заразились почти 200 тысяч человек.

Геннадий Орлов: последние новости

Рейтинг Букмекеров
0

Главные новости