Бывший полузащитник «Спартака»: «Нужно в штатном режиме продолжать чемпионат России»

 
Гаврилов считает, что нет смысла прерывать кампанию.

Юрий Гаврилов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Экс-хавбек «Спартака» Юрий Гаврилов высказался по поводу вероятной паузы в российской Премьер-Лиге. Чемпионат 2019/2020 могут остановить из-за эпидемии коронавируса.

«Это будет негатив. Проблема состоит в том, что футболисты будут растренированы. Им нужно будет заново набирать форму. Они готовились к каждому матчу, у них был определенный график. А сейчас что происходит? Деградация! Сейчас команды не знают, сколько будет перерыв, готовиться им или нет. Никто ничего не знает. Неизвестно, когда это все закончится и произойдёт ли это вообще.

Сначала решили до пяти тысяч человек пускать на матчи. А почему тогда нельзя 35 тысяч? В чем разница? Если вы вообще хотите закрыть чемпионат, то это другой вопрос. Но когда вы будете играть вообще? Федун говорит о том, что сезон нужно заканчивать досрочно. Но вы же не знаете срок этой остановки. Может быть, он вообще на год-два будет закрыт. Что последует дальше? Всё же от руководителей зависит.

Нужно играть! Чемпионат нужно довести до конца. Если что-то прерывается, то период неизвестен. Кто будет определять, на какой период закрывать чемпионат? Это всё очень проблематично. Я понимаю, что Европа опасается, но у них другие чемпионаты. Они могут концентрироваться на том, что коронавирус в Китае пошёл на спад. Наверняка в ближайшее время его погасят и в Италии, и в других странах. Так что я считаю, что нам нет смысла закрывать чемпионат. Как он шёл, так пусть и идет. Это моё мнение. Не знаю, совпадает ли оно с мнением руководителей РФС. Я считаю, нужно в штатном режиме продолжать чемпионат России», - подчеркнул Гаврилов.

Напомним, что об остановке сезона в РПЛ могут объявить завтра, 17 марта.

Юрий Гаврилов: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости