Червиченко: «Сейчас игроков будут убеждать в том, что все плохо и зарплаты должны сокращаться»

 
Для футболистов настанут непростые времена.

Андрей Червиченко, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко высказался о нынешней ситуации в современном футболе. Он считает, что если чемпионат России будет остановлен, то пострадают от этого, прежде всего, футболисты. Российские клубы или будут сокращать зарплаты игрокам, или не будут их выплачивать вообще.

«Тут вопрос, на сколько закроют и когда возобновится чемпионат. Также непонятно, каким образом будут регулироваться взаимоотношения с футболистами, персоналом, попадает ли это под форс мажор, нужно ли выплачивать зарплату и нужно ли в полном объеме. Нужно смотреть, какие вообще вещи произойдут, как на это будет реагировать телевидение, телевизионный контракт. Слушайте, вопросов огромное количество. Это как гадать на кофейной гуще. Я думаю, что произойдут в экономическом плане изменения и что-то будет. Но серьезность будет зависеть от того, на сколько затянется эта пауза.

Для клубов эта ситуация даже лучше, чем для игроков. Клубы могут сказать, что нет чемпионата, не идет, и вроде как зарплату платить не за что. Очень сложно будет игрокам, потому что сейчас их будут убеждать в том, что все плохо и зарплаты должны сокращаться. Опять же, это к тому, что записано в контрактах и соотносится с юридическими нормами. В этих вещах этот вопрос очень сложный и очень спорный. Будем ждать. Если пауза на пару недель, месяц — это ничего страшного, а если больше, то могут быть произойти любые вещи», - сказал Червиченко российской прессе.

Решение об остановке розыгрыша российской Премьер-Лиги должны принять завтра на совместном заседании с УЕФА.

Андрей Червиченко: последние новости

AFP
0

Главные новости