Мостовой: «Кому будет нужна эта медаль, когда люди гибнут?»

 
Он не против признания «Зенита» чемпионом.

Александр Мостовой, ФК Зенит
Бывший российский футболист Александр Мостовой призывает остановить чемпионат России. Если даже он не будет доигран, это не имеет никакого значения в сложившейся ситуации. Неважно, кто станет чемпионом, ведь главное – здоровье людей.

«Если во всем мире останавливаются чемпионаты, то и нам нужно делать то же самое. Это я говорил еще неделю назад. Другой вопрос в том, что никто не знает, насколько долго это все будет длиться. Все надеются на то, что все пройдет максимально быстро и тогда можно будет спокойно все восстановить и доиграть. Да и вообще, где две недели, там и месяц и два может быть. Играть осталось во всех чемпионатах еще очень много, так же, как и в нашем. Все еще может поменяться. Если это затянется надолго, то, конечно, надо все оставлять так как есть. Других вариантов тут быть не может.

Медали — последнее, о чем нужно думать в нынешней ситуации. Кому будет нужна эта медаль, когда люди гибнут? Нужно говорить о том, чтобы все это быстрее закончилось и люди перестали заражаться. В той проблеме, в которой мир находится сейчас, не принципиально, пусть хоть сейчас «Зенит» станет чемпионом.

Сейчас все потихонечку начинают с небес на землю спускаться. Ведь как говорится: перед ним все равны», - сказал Мостовой российским журналистам.

Аналогичную точку зрения имеет и владелец «Спартака» Леонид Федун. А вот Валерий Газзаев категорически против того, чтобы досрочно признавать «Зенит» чемпионом.

Александр Мостовой: последние новости

AFP
0

Главные новости