Лебедев: «Чего мы ждём-то? Все страны мира принимают меры, все страны мира борются, заботятся о своих гражданах»

 
Политик огорчён текущей ситуацией.

Игорь Лебедев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Российский политик Игорь Лебедев в очередной раз заявил о том, что чемпионат России по футболу нужно остановить. По мнению Лебедева, текущая ситуация попросту ненормальна и отвратительна в отношении граждан. России давно пора перенять европейский опыт и приостановить крупные спортивные турниры.

«Мы видим с вами, что происходит в мире. Мы не знаем, насколько действительно страшен этот вирус, но паника, которая развернулась во всех странах, где он есть, сумасшедшая. Люди сметают продукты с прилавков, из европейских стран приходят фотографии пустых магазинов, огромных очередей. Закрываются футбольные чемпионаты, остановили Лигу чемпионов и Лигу Европы. В США приостановили НБА и НХЛ. Мы же опять чего-то ждем.

А я вот и хочу спросить: чего мы ждем-то? Все страны мира принимают меры, все страны мира борются, заботятся о своих гражданах. Единственный оставшийся в плей-офф КХЛ иностранный клуб «Йокерит» принял решение не играть. Это правильно, потому что перелеты, самолеты, зрители на арене — все это возможность заразиться самим спортсменам. «Йокерит» принял решение пожертвовать одним розыгрышем Кубка Гагарина, чем поставить под угрозу жизнь людей. Нам же наплевать! «Аэрофлот» так же летает во все европейские страны и Китай, РПЛ продолжает играться.

Решили сделать матчи без зрителей. Ну кому нужен спорт без зрителей? Запретить все, посадить всю страну на карантин на 2-3 недели, чтобы люди спокойно пережили эпидемию этого вируса. Я уверен, что в апреле — начале мая все утихнет и все будет нормально. Тогда и вернемся и к футболу, и к хоккею», - сказал Лебедев.

Игорь Лебедев: последние новости

РИА
0

Главные новости