Экс-агент Чалова: «До сих пор не понимаю, как Гинер сумел отказаться от сделки с «Кристал Пэлас»

 
«Армейцы» могли заработать огромные деньги.

ПФК ЦСКА, Фёдор Чалов
Бывший агент нападающего ЦСКА Федора Чалова подтвердил, что футболистом интересовался английский «Кристал Пэлас». По словам Виктора Панченко, «орлы» предлагали за российского форварда 25 миллионов фунтов.

«Это огромная сумма. Я не верил, но мне ее подтверждали. До сих пор не понимаю, как Гинер сумел отказаться от сделки.

Я предполагал, что у Чалова будет спад. Есть ощущение, что он стал меньше думать о футболе, успокоился. А ему нельзя этого делать ни в коем случае. Чуть снизишь требования, не будешь готовым взорваться в каждом эпизоде — пиши пропало.

Федя зависимый игрок, он не может сам создавать себе эпизоды. Поэтому ему сейчас не стоит думать ни о какой Англии. Там мяча не дадут коснуться. И работать на него вся команда, как в ЦСКА, не будет.

Поэтому и Черчесов не вызывал в сборную — там совсем другой футбол. Под Федю его за недельный сбор не перестроишь — многое заточено на игру с мощным форвардом.

В Ростове в последнем матче я видел растерянность в глазах Феди, что его не выпустили в стартовом составе. Но обижаться надо только на себя. Чалов по своим данным далеко не Кокорин или Смолов, которые могут выезжать за счет одного таланта.

«Армейцу» надо взяться за ум, привести себя в порядок. А то с «Ростовом» вышел свежий на замену и начал с места обыгрывать двоих. Естественно, потерял мяч. А у ЦСКА на два игрока меньше — нельзя так безалаберно относиться к эпизодам.

В любом случае по-прежнему переживаю за Чалова, желаю ему только успехов, надеюсь, преодолеет спад. Шанс один — полная концентрация, игра на своих козырях, работа над ошибками. Иначе так и останется средненьким футболистом», - сказал Панченко российской прессе.

В воскресенье, 15 марта, ЦСКА сыграет против «Уфы» в рамках 22 тура РПЛ. Игра начнется в 16-30 по Москве.

ПФК ЦСКА: последние новости

Reuters
0

Главные новости