Червиченко: «Сначала шумиха была похожа на какой-то цирк, сейчас всё серьёзней»

 
Андрей – об угрозе коронавируса.

Андрей Червиченко, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал ситуацию, связанную с футболом и коронавирусом. По слухам, из-за коронавируса могут перенести даже Чемпионат Европы. Пандемия попросту парализует европейский футбол.

«Сначала шумиха была похожа на какой-то цирк, сейчас все серьезней: больше информации и пострадавших. Отсутствие информации не дает полностью понять, что происходит. Думаю, если такая истерия во всем мире, надо сократить круг общения распространения. Если у нас начнется эпидемия — будет совсем не весело.

Раньше происходящее казалось паникой, потом я начал мониторить ситуацию, узнавать про болезнь. По рассказам все довольно опасно. Паническое настроение присутствует, но если будет что-то похожее на пандемию, стране будет тяжко. Уровень нашей медицины по качеству лекарств и оборудования отстает от европейского. Если там отменяют чемпионаты и матчи, наверное, и нам следует задуматься об этом

Что думаю про отмены матчей? Если есть возможность сыграть матчи позже, без ущерба для чего-то — лучше объявлять перерыв или переносить. Мы понимаем: на западе дураков, которые любят терять деньги — нет. Но посмотрите, сколько отменили теннисных турниров, два ведущих чемпионата — итальянский и испанский, перестали проводить матчи. Значит, проблема есть. Если у РФС или РПЛ есть возможность отложить и сыграть матчи потом, может, это лучший выход. Если нет, лучше проводить без зрителей. Наш народ не очень ответственно относится к здоровью, считает, меня точно пронесет, поэтому ради зрелища пойдут на стадион. Потом, поход, может оказаться для кого-то трагичным или болезненным», — сказал Червиченко.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, запрещающий проводить массовые мероприятия численностью свыше 5 тысяч человек.

Андрей Червиченко: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости