Генич о старте «Зенита» в весенней части сезона в РПЛ: «Два матча по 0:0 – это звоночек»

 
Питерцы пока не побеждают в чемпионате России в новом году.

ФК Зенит, ФК Уфа
Известный футбольный комментатор Константин Генич поделился мнением о выступлении «Зенита» в весенней части кампании в РПЛ. Питерцы сыграли вничью с «Локомотивом» и «Уфой».

«Мало кто ожидал, что «Зенит» потеряет очки во встрече с «Уфой», но команда из Башкортостана предстала в Петербурге очень организованной, как и в предыдущем туре в Краснодаре. Сергей Семак пробовал разные варианты, чуть-чуть передвигая игроков во втором тайме. Где-то «Зенит» подводила спешка, особенно в концовке, где-то не хватило удачи. Были моменты у Александра Ерохина, включая его удар головой на последних секундах, после которого мяч пролетел рядом со штангой. Буквально длины шипов не хватило Сердару Азмуну, когда мяч катился вдоль ворот. Так или иначе, «Зенит» не предъявил козыри, которые позволили бы ему переиграть «Уфу». Потеря четырех очков в двух турах – не очень хороший знак для петербуржцев.

Два матча по 0:0 – это звоночек. Причем, «Локомотив» мог в прошлом туре и победить – в самом конце матча был хороший момент у Алексея Миранчука. В следующем туре лидер принимает «Урал». Если снова потеряет очки, ситуация осложнится. Впереди матчи на выезде с ЦСКА и «Краснодаром», - приводит слова Генича ресурс Teamrussia.pro.

На данный момент «Зенит» опережает своего ближайшего преследователя («Краснодар») на 6 очков.

ФК Зенит: последние новости

Sportbox
0

Главные новости