Бубнов проанализировал матч «Ростов» - ЦСКА

 
Команды устроили настоящее шоу.

ПФК ЦСКА, ФК Ростов
Футбольный эксперт Александр Бубнов подвёл итоги зрелищного поединка «Ростова» и ЦСКА. Подопечные Валерия Карпина одолели «армейцев» со счётом 3:2.

«Понятно, что самой обсуждаемой темой этого событийного матча стало судейство. Пенальти в ворота ЦСКА были в обоих случаях, а красные карточки — новые судейские рекомендации. Казалось, еще недавно шли разговоры о тенденции не выносить двойное наказание, но за последний год появилось много тонкостей, в которых детально разбираются только действующие арбитры. Не думаю, что Безбородов — сам себе враг, который занялся отсебятиной после просмотра повторов. Футбол в этом смысле быстро меняется, а после назначения венгерского специалиста Виктора Кашшаи главой российского корпуса, в том числе и у нас. После зимнего перерыва свистят всё, что есть. И это, пожалуй, шаг вперед, пусть принятие решений по-прежнему занимает слишком много времени.

Что касается непосредственно игры, то ЦСКА неплохо начал, но два удаления полностью перевернули сценарий. Согласен с Карпиным, сказавшим, что до второго удаления у соперника его команда играла нормально, а после — безобразно. Находясь вдевятером, уступая два мяча, армейцы вполне могли отыграться. Если бы Чалов реализовал пенальти, не факт, что хозяева успели бы вырвать победу. «Ростов» слишком рано поверил, что игра сделана, и расслабился.

ЦСКА же вновь проявляет характер. «Армейцы» спаслись с «Уралом», отыграли два мяча отставания по ходу кубковой игры со «Спартаком», чуть не совершили чуда теперь, имея на двух игроков меньше. Но результата нет — ничья и два поражения. Приходится повторяться и констатировать: проблемы в обороне остаются, они всё портят, защитникам не хватает опыта. 17-летний Карпов и 20-летний Дивеев пока не готовы стабильно обеспечивать прочность тылов. Тем более на былом уровне, когда ЦСКА часто выезжал благодаря надежной обороне», - подчеркнул Бубнов.

После 21 тура «Ростов» расположился на третьем месте в таблице РПЛ, имея в активе 38 очков. ЦСКА – пятый (35 баллов).

ПФК ЦСКА: последние новости

Sportbox
0

Главные новости