Джикия: «В матчах Спартака» система VAR даже не работает, не подключена к розетке»

 
Судьи не хотят смотреть повторы с моментами «народной команды».

ФК Спартак Москва, Георгий Джикия
Капитан «Спартака» Георгий Джикия высказался после поражения от «Краснодара». Он считает, что давно пора разъяснить футболистам правила, по которым принимаются судейские решения. Что касается «Спартака», то на матчах этой команды видеоповторы вообще не используются.

«Не получилось забить, а «Краснодар» своим шансом воспользовался. Обидное поражение. После таких матчей, как с ЦСКА, бывает небольшой спад, но не скажу, что мы провалили игру. И в первом, и во втором тайме были подходы, моменты.

Момент с Кутеповым я не видел. Но есть моменты, где не смотрят VAR. От этого всегда много вопросов. Не знают, как трактуют эпизоды. Вчера в раздевалке обсуждали матч «Крыльев» с «Рубином». 12 минут там VAR смотрели. Сидим в раздевалке и понимаем, что футболисты, играющие с 7-8 лет в футбол, не знают правил. Не знают, как трактовать определенные моменты. Попадает мяч в руку – не фол, потом 6 минут смотрят игру рукой, а находят вне игры. Хочется, чтобы все быстрее разобрались, и таких моментов не было.

В матчах «Спартака» не смотрят вообще. По-моему, эта система даже не работает, не подключена к розетке. Не знаю, в чем дело. Я не могу сказать, потому что у нас не смотрят VAR. Нет ответа на этот вопрос

Все трактуют одинаковые моменты по-разному. Надо надеяться на то, чтобы на нашей стороне хоть что-то было. Можно до утра об этом разговаривать. Сегодня я задал Ходыреву вопрос насчет пенальти, он отвечает: «Этот судья посчитал, что пенальти, но, если посмотреть повтор, то кто-то из вас посчитает, что пенальти не надо было давать», - сказал Джикия российским журналистам.

Странно, но Андрей Червиченко назвал судью Лапочкина «спартаковским».

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости