ЦСКА вдевятером уступил «Ростову», Мамаев забивает гол

 
«Армейцам» очень не повезло в этом поединке.

ФК Ростов, ПФК ЦСКА
«Ростов» обыграл ЦСКА в матче 21 тура российской Премьер-Лиги. Игра завершилась со счетом 3:2. Сразу отметим, что «армейцы» с 51 минуты играли вдевятером.

Поединок начался неудачно для защитника «Ростова» Дмитрия Чистякова. На 10 минуте он не поделил мяч с одноклубником Максимом Осипенко, который прошелся шипами по голове Дмитрия. Окровавленного футболиста унесли с поля на носилках. Вместо Чистякова вышел хавбек Александр Саплинов.

На 20 минуте судья Безбородов назначает пенальти и одновременно удаляет хавбека ЦСКА Ильзата Ахметова, который в своей штрафной завалил Шомуродова. К точке подошел Роман Еременко, однако удар у футболиста не получился – Акинфеев справился с пенальти.

ЦСКА спустя пять минут оформляет гол. Байрамян отвратительно сыграл на своей половине поля, выдав мяч в свободную зону, куда вбежал Сигурдссон. Исландец в ближний угол пробил Песьякова – 1:0 в пользу «армейцев».

Еременко исправился на 31 минуте. Роман метров с 22-х метров ударил по воротам, мяч попал в перекладину и залетел за спину Акинфеева – 1:1. До конца матча «Ростов» продолжал давить на ворота соперника, но отличиться подопечным Карпина не удалось – перерыв.

Начало второго тайма получилось очень горячим. На 48 минуте Ивелин Попов вошел в штрафную ЦСКА, где его сбил Карпов. Судья Безбородов сначала не поверил Попову, но все же пошел смотреть VAR. После долгих раздумий арбитр указал на точку, а Карпову показал красную карточку. Пенальти реализовал сам Попов – «Ростов» повел со счетом 2:1, а «армейцы» остались вдевятером.

На 58 минуте на поле вышел Павел Мамаев, а уже на 63 минуте футболист оформляет третий гол «Ростова». Напомним, что игрок не играл в официальных матчах с октября 2018 года. Спустя несколько минут Мамаев мог стать автором голевой передачи, но Зайнутдинов не смог обыграть Акинфеева.

На 78 минуте ЦСКА отыгрывается. После прострела Чалова мяч от живота Осипенко залетает в ворота Песьякова – автогол и 3:2. На 83 минуте Безбородов назначает пенальти - Сигурдссона завалили в штрафной «Ростова». Арбитр долго смотрел VAR, но решения своего не отменил. К точке подошел Чалов, но не забил - удар Федора потянул Песьяков.

Арбитр добавил к основному времени 8 минут, но команды не смогли отличиться результативными действиями до финального вистка. «Ростов» с трудом обыгрывает ЦСКА, который играл почти весь второй тайм вдевятером.

РОСТОВ – ЦСКА 3:2 (1:1)


Голы: Сигурдссон, 25, (0:1); Еременко, 31 (1:1); Попов, 53 (пен., 2:1); Мамаев, 63 (3:1); Оспиенко, 78 (авт., 3:2).
Удаления: Ахметов, 20; Карпов, 51.
На 22 минуте Еременко (Р) не реализовал пенальти. На 86 минуте Чалов (Ц) не реализовал пенальти.

ФК Ростов: последние новости

Twitter
0

Главные новости