Агент Рейс рассказал, чем сейчас занимаются бывшие бразильцы «Спартака»

 
Большинство зарабатывает на жизнь вне футбола.

ФК Спартак Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Футбольный агент Гильерме Рейс рассказал о бывших бразильских легионерах московского «Спартака». Многие из них ушли в бизнес. Например, Луис Робсон открыл мясной магазин, а Моцарт производит бразильскую водку.

«Робсон владеет сейчас мясным магазином в Сан-Паулу. В начале нулевых он успел купить хороший дом, но больше у него ничего нет. Мы дружим, пробуем как агенты работать с Россией, но пока безуспешно. Робсон играет в футбол за ветеранов, получает за это деньги, но живет средне — как и Жедер, открывший школу в родном Нитерое. Маркао скромно живет в штате Парана.

Надо понимать, что двадцать лет назад российские клубы платили бразильцам не те деньги, что сейчас. Робсон в «Спартаке» получал 5 тысяч долларов — меньше, чем мини-футболист Жоржиньо в «ГКИ-Газпром». Он стал зарабатывать больше, когда в «Спартак» приехал защитник Алешандре Лопес, игравший за сборную Бразилии. Тому дали 25 тысяч долларов в месяц, и Робсон переподписал контракт на 20-22 тысячи долларов.

Алешандре, кстати, прогрессирует как тренер. Начал во «Флуминенсе» с U13 и дошел до U20. Думаю, скоро возглавит главную команду.
Из того, что знаю про других бывших спартаковцев: Алекс занимается фазендой в штате Сан-Паулу, Самарони тренирует молодежную команду в Риу-Кларе, а Моцарт открыл завод по производству кашасы (бразильской водки), — сказал Рейс.

Также Рейс рассказал, как «Локомотив» отказался от трех бразильских футболистов.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости