Зырянов объяснил, почему игроки из академии «Зенита» не могут пробиться в первую команду

 
Константин предложил вариант решения проблемы.

ФК Зенит, Константин Зырянов
Старший тренер молодёжного состава «Зенита» Константин Зырянов прокомментировал тот факт, что в основном составе питерского клуба нет игроков, воспитанных в академии сине-бело-голубых.

«Понятно, что у «Зенита» есть только одна задача — победа в чемпионате. Тренера можно понять. Его через год в команде может и не быть, зачем ему возиться с молодыми? Но почему бы не выстроить вертикаль клуба, чтобы подготовка молодых не зависела от фамилии тренера основной команды.

Например, один из наставников подключил к основе 2-3 талантливых парней. Если он уходит из «Зенита», то его сменщик, не важно иностранец или нет, должен продолжать с ними работать. Он не имеет права их выгонять. Вы скажете, что мы опять искусственно убиваем конкуренцию. Может быть, но хотя бы мы говорим о неком векторе развития клуба. Команда не должна полностью зависеть от тренера и его взглядов, так как он — временный человек в любом случае. Пытаемся сейчас что-то придумать в этом плане. Надо общаться, договариваться», - сказал Зырянов.

«Зенит» занимает третье место в молодёжном чемпионате России. Первая команда питерского клуба лидирует в РПЛ.

ФК Зенит: последние новости

Sportbox
0

Главные новости