Караваев рассказал, чем отличаются сборы в России и Европе

 
Российский хавбек успел оценить тренировочные подходы в разных странах.

ФК Зенит, Вячеслав Караваев
Полузащитник «Зенита» Вячеслав Караваев объяснил разницу между тренировочными сборами в России и Европе. Напомним, что футболист успел поиграть за нидерландский «Витесс» и ряд клубов из Чехии.

«От Европы — конечно. В Чехии зимняя пауза примерно такая же, как в России, но сборы за границей — всего 10 дней. За это время успевали сыграть 4-5 товарищеских матчей. До этого постоянно тренировались дома, в Праге. Да, бывало холодно, несколько раз занимались на искусственном поле. Однажды вообще ездили в манеж и работали на песке, где в пляжный волейбол играют, — это больше на «физику», но и с мячом тренировки были. В Голландии перерыв вообще короткий, поэтому после каникул мы ездили на 10-дневный сбор в Португалию и сразу возвращались к началу сезона. За это время выйти из игрового тонуса нереально. В России все по-другому, но проблем никаких не вижу. Тем более что раньше уже имел такой опыт, когда ездил с ЦСКА в Кампоамор», - сказал Караваев российским журналистам.

«Зенит» после перерыва сыграет первый официальный матч против «Локомотива». Игра состоится 29 февраля, начало – в 19-00 по Москве.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости