Судья Лапочкин сказал, каких футболистов не любят российские арбитры

 
Их очень тяжело судить.

Сергей Лапочкин, Магомед-Шапи Сулейманов
Российский арбитр Сергей Лапочкин назвал футболистов, которых очень сложно судить в российском чемпионате. Сначала он привел пример из зарубежного футбола, назвав нападающего «Барселоны» Луиса Суареса. Затем Лапочкин назвал некоторых отечественных игроков, которые или симулируют, или грамотно «подставляются».

«Как правило, это одни и те же футболисты. Взять мировой футбол — это Суарес. В России было несколько моментов с Шапи (форвард «Краснодара» Сулейманов, - прим.).

Да [симуляция], причем необязательно в штрафной. Сашу Ташаева очень сложно судить. Он очень грамотно все делает. «Подставляется». Это футбол. Задача игрока — заработать преимущество. И не важно, как. А моя задача — определить, что произошло. Хороший урок мне как-то дал Руслан Аджинджал. Не было фола, но он упал. Говорю ему: «Руслан, не надо больше так делать». Посмотрел на меня: «Сереж, это моя работа. Я же ничего у тебя не прошу. А твоя работа, определить, фол это или нет». Это был мой первый или второй сезон в Премьер-Лиге. Слова врезались в память», - сказал Лапочкин российской прессе.

Сергей Лапочкин: последние новости

AFP
0

Главные новости