Кержаков рассказал о сложностях в работе с Луческу в «Зените»

 
Мистер многое требовал от футболистов.

ФК Зенит, Мирча Луческу
Голкипер «Зенита» Михаил Кержаков вспомнил своим выступления за питерский клуб под руководством Мирчи Луческу. По его словам, румынский специалист был очень требовательным. Он вынуждал футболистов делать сложные упражнения на удержание мяча.

«Мистер от всей команды требовал надежного контроля мяча. Вратарей это касалось в той же мере, что и полевых футболистов. Я так играть не привык, поэтому на поле выходил с повышенным волнением. Не хватало уверенности, и это мешало.

Самое сложное задание Луческу? На удержание мяча. У меня порой голова раскалывалась! С мячом требовалось обращаться как Пеле. На тренировках у Мистера было задание: вратарь, четыре защитника и опорник против пятерки прессингующих. Так как мы в большинстве за счет вратаря, требовалось удерживать мяч.

Здесь я на стороне Мирчи. Он имел основания требовать этого. «Зенит» – всегда фаворит, ставит максимальные задачи, располагает сильными футболистами. Пример в защиту Луческу – Андрюха Лунев. Он же заиграл при Мистере, который требовал хорошего владения ногами. Значит, дело было в нас, а не в Луческу», — приводит слова Кержакова «Комсомольская правда».

Напомним, что Луческу работал в «Зените» в сезоне 2016/17, выиграв с командой Суперкубок России.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости