Ветеран «Спартака»: «Премьер-Лига почему-то возомнила себя полностью независимой»

 
Он тоже не признает переизбрание Прядкина.

Анзор Кавазашвили, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Ветеран московского «Спартака» Анзор Кавазашвили высказался о конфликте между РПЛ и РФС. Он считает, что нельзя проводить выборы «втихаря». Следуя тенденциям в стране, в Премьер-Лиге тоже необходимо провести ротацию.

«РПЛ создавалась как подведомственная РФС организация. Значит, надо было заранее приглашать представителей РФС на собрание клубов, уведомлять о намерении провести выборы. Однако Премьер-Лига почему-то возомнила себя полностью независимой.

Президенты клубов — денежные тузы. Видимо, они посчитали, что могут говорить и делать все, что им вздумается. Но это не так. Организатором футбольного хозяйства в любой стране считается ассоциация, уполномоченная ФИФА. В России это РФС. И у этой организации может быть свое видение того, кто должен руководить Премьер-лигой. Устраивать выборы, что называется, втихаря, как сделала РПЛ, недопустимо.

В стране поменялось правительство, пришел новый министр спорта. Поэтому на многих руководящих постах будет ротация. Возможна она и в РПЛ. Видимо, понимая это, клубы и устроили такую спешку с перевыборами», - сказал Кавазашвили.

Напомним, что РПЛ планирует подавать на РФС жалобу в спортивный арбитраж.

Анзор Кавазашвили: последние новости

AFP
0

Главные новости