Кубок России будет проводиться в единые дни с Лигой чемпионов

 
У российских болельщиков появится выбор.

Александр Алаев
Генеральный секретарь РФС Александр Алаев рассказал о революции в Кубке России. Предполагается, что матчи группового этапа будут сыграны в единые даты с еврокубками. От предварительного раунда освободят шесть лучших клубов.

«Понимаем, что нынешний формат Кубка многих не устраивает. РФС ведет работу для того, чтобы сделать его более привлекательным. Ключевой вопрос для нас в том, что после определенной дискуссии, проведенной с УЕФА, мы предварительно получили одобрение на использование дат групповых этапов еврокубков для проведения матчей Кубка России в новом формате.

Как уже известно, речь идет о некоем групповом турнире, предваряющем стадию плей-офф. За счет этого можно не только решить задачу по увеличению количества игр, но и поднять интерес к футболу в регионах, среди болельщиков клубов ФНЛ и ПФЛ, которым предстоят матч с командами РПЛ», – пояснил Алаев.

Многие руководители клубов критически отозвались о новом формате Кубка России. Предполагается, что команды на предварительном раунде будут разделены на десять групп.

Александр Алаев: последние новости

РФС
0

Главные новости