Генсек РФС пояснил, почему будет сложно расширить РПЛ до 18 команд

 
Пока в России не хватает экономической базы.

РФС, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Генеральный секретарь РФС Александр Алаев усомнился в том, что сейчас есть резон говорить о расширении чемпионата в РПЛ. Алаев опасается, прежде всего, за уровень конкуренции в элите. По мнению генсека, в ФНЛ не хватит достойных команд для высшего дивизиона.

«Нужно понимать, что для игры 18 команд в РПЛ с адекватной ротацией мы должны иметь хотя бы 25 клубов, которые соответствуют по инфраструктурным и финансовым критериям уровню РПЛ.

Каждый год РФС проводит лицензирование, мы хорошо представляем положение дел, финансовую ситуацию и можем с сожалением констатировать: на данный момент экономической базы для такой реформы у нас нет.

Я никогда не был сторонником изменений правил по ходу соревнования. Лично для меня непонятно, как, отыграв 19 туров, мы собираемся менять регламент и нарушить систему обмена сразу в трех лигах.

В общем, вопросов много. Если РПЛ решит вынести свое предложение на исполком, который запланирован на февраль, то все вместе его обсудим», – сделал вывод Алаев.

Ранее стало известно, что все клубы РПЛ, за исключением «Спартака» и «Зенита», проголосовали за расширение высшего дивизиона.

РФС: последние новости

РФС
0

Главные новости