Орлов: «Какой из Мурада Мусаева наставник?»

 
Известный футбольный комментатор не понимает, как «быки» могли довериться такому специалисту.

ФК Зенит, ФК Краснодар
Геннадий Орлов неожиданно усомнился в уровне мастерства Мурада Мусаева. По мнению комментатора, главный тренер «Краснодара» слишком молод для работы на топ-уровне. Орлов провёл параллели с прошлым.

«Почему, к примеру, способный парень Иван Игнатьев вдруг ушел из «Краснодара» в «Рубин»? Чего только не пишут на эту тему, но никому в голову не приходит, что, может быть, Игнатьев не видел в тренере Мусаеве поддержки, помощи. Ну какой пока из Мурада Мусаева наставник? Тренер - это кладезь футбольных знаний и мудрости. Я сам прошёл футбольную школу. Мои тренеры Евгений Иванович Елисеев, Вячеслав Дмитриевич Соловьёв, Геннадий Бондаренко в ленинградском «Динамо» были людьми с именами, богатой практикой.

Тренер - и отец родной футболисту, и начальник Генштаба, который и стратегию видит, и тактику команды выстраивает, и ведёт всю черновую работу. Раньше это он всё делал один. Сейчас у нас бригадный метод. Посмотрите, сколько сегодня помощников у Семака - и то же самое было у Спаллетти, Виллаш-Боаша. Такое время. А Герман Зонин всегда бежал на тренировках впереди команды, задавал тон. Это и есть создание психологического настроя в команде. Сегодня такое в голову никому не придёт. Разминку проводит тренер-физиотерапевт», – сделал вывод Орлов.

«Краснодар» занимает второе место в РПЛ. Команда отстаёт от «Зенита» на одиннадцать баллов.

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости