Орлов выступает за создание закрытой футбольной лиги с потолком зарплат

 
Геннадий приводит в пример КХЛ.

Геннадий Орлов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Комментатор Геннадий Орлов хочет создать в футболе закрытую лигу по примеру российской хоккейной лиги. Нынешняя система, по его словам, изжила себя, так как футболом теперь руководят деньги. Также Орлов предлагает ввести потолок зарплат.

«Идея с плей-офф, думаю, имела бы успех. В КХЛ же она работает. А в футболе осталась прежняя система. Однако продолжаю утверждать, что индивидуальное мастерство игрока повышается не за счет формулы чемпионата, а благодаря тренерам. Ну и нельзя не сказать про потолок зарплат. Его надо вводить.

Я сейчас выскажу мысль, за которую меня, наверное, будут критиковать. Как сейчас можно попасть в КХЛ? Только если у тебя есть деньги и арена. Так же существуют НБА и НХЛ. Закрытые лиги. Да, нарушается спортивный принцип. Но прежние времена уже прошли. Это раньше рабочий коллектив мог добиться больших успехов. Как в фильме «Вратарь». Сейчас совсем другие реалии. Все профессионально. Профессиональный футбол — это деньги.

Я все-таки прошу обратить внимание на КХЛ. Закрытая лига с потолком зарплат. Почему бы и футболу, РПЛ не пойти по такому пути? Ну почему нет? Хорошо, что решили расширить Премьер-Лигу. Еще бы по лимиту проголосовали… За его отмену», - сказал Орлов российской прессе.

Геннадий Орлов: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости