Червиченко: «Спартак» — сложный клуб, у него очень сложные болельщики»

 
Андрей считает, что у фанов «народной команды» слишком завышенные ожидания.

ФК Спартак Москва, Андрей Червиченко
Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко высказался в адрес поклонников красно-белых. Он полагает, что публика оказывает большое давление на игроков и тренеров «народной команды».

«Спартак» — сложный клуб. И у него очень сложные болельщики. Их сформировал период девяностых, когда «Спартак» все время выигрывал чемпионаты. Они сжились с мыслью: «Спартак» должен быть чемпионом. Требуют этого всегда, но давно не получают. Требования высокого результата, которые высказываются слишком эмоционально и с перебором, ложатся тяжелым грузом на плечи тренера, игроков, руководителей. Все трещины, появляющиеся на теле «Спартака», — от завышенных ожиданий болельщиков, их нетерпимости, нежелания ждать. Идет нагнетание, человек, где-то не очень твердый и уверенный в себе, начинает теряться, ошибаться, а дальше все катится как снежный ком. В российском футболе самая сложная команда для работы — «Спартак». На любого, кто его возглавит, можно потом показывать пальцем и вешать всех собак.

Причем «Спартак» в этом деле идет с большим отрывом. Потому что в других клубах к просчетам, ошибкам, неудачам относятся спокойнее, они воспринимаются объективно. Любая оплошность «Спартака» перерастает в истерику со стороны болельщиков. Дальше — оскорбления, плакаты и пошло-поехало. Очень тяжелая публика. Тренером «Спартака» может быть либо тот, которому все пофиг, либо человек со стальными нервами», - отметил Червиченко.

Напомним, что «Спартак» ушёл на зимнюю паузу, занимая 10-е место в турнирной таблице РПЛ.

ФК Спартак Москва: последние новости

Sportbox
0

Главные новости