Белорусский журналист назвал главные качества новичка ЦСКА Шкурина

 
Он принесет пользу московской команде.

ПФК ЦСКА, Илья Шкурин
Белорусский журналист Николай Ходасевич лестно высказался о новом нападающем ЦСКА Илье Шкурине. Он верит в перспективу футболиста в «армейском» клубе. Ходасевич привел пример других игроков из Беларуси, которые в молодом возрасте начали строить свою карьеру в Европе.

«Его результативность поразила. На протяжении последних 10-15 лет наши лучшие бомбардиры забивали меньше. А здесь 20-летний парень, который, по сути, проводил свой первый взрослый сезон, наколотил 19.

Его главный козырь — характер. Как правило, молодые с характером, здоровыми амбициями готовы бороться, прогрессировать в новых условиях при нормальной тренерской работе. Думаю, потенциал Шкурина, уверенность в себе вкупе с верой в него со стороны Гончаренко выглядят довольно перспективно.

Если появилась возможность попробовать силы в ЦСКА, почему бы ей не воспользоваться, не рискнуть? В конце концов, можно привести прежние успешные белорусские примеры.

Кутузов уехал в «Милан» примерно в таком же возрасте и выстроил европейскую карьеру. Александр Глеб в 19 лет отправился в «Штутгарт». То есть никто из Беларуси не уезжал в серьезные клубы в 25 — все делали это раньше.

Из 19 мячей Илья пять забил с пенальти, а почти все остальные — с близкого расстояния. Это игрок штрафной, завершитель. У Шкурина полный порядок со стартовой скоростью и есть очень важное качество — хладнокровие.

Когда он получает мяч, оказывается на предударной позиции, то не суетится, а просто исполняет. Причем порой глядя на вратаря. Не просто так лупит по воротам, а все рассчитывает.

Конечно, какие-то пробелы в его футбольном образовании пока еще есть. Но не забывайте — парню только 20 лет, и он провел свой первый полноценный сезон на взрослом уровне. Лично я не видел, чтобы Шкурин заигрывался на поле. Могу привести другой показательный пример.

В прошлом году Илья исполнял пенальти. Он настолько уверенный в себе парень, что забил 11-метровый без разбега, с одного шага. И спокойно пошел к центру поля. Это говорит о многом. У него есть сила воли, очень твердый характер, спортивная злость», – сказал Ходасевич.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА
0

Главные новости