Орлов оценил выступление «Зенита» в 2019 году

 
Журналист поставил команде Семака «четверку с минусом».

ФК Зенит, Геннадий Орлов
Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов подвёл итоги 2019 года для питерского «Зенита». Напомним, сине-бело-голубые выиграли РПЛ, однако затем не сумели преодолеть групповую стадию Лиги чемпионов.

«По пятибалльной системе за год поставил бы «Зениту» — четверку… Я бы даже сказал — четверку с минусом!

Мы ведь оцениваем результат, а тут все ясно: из группы-то в Лиге чемпионов так и не вышли — это уже четверка. А «минус» еще и за то, что игроки всё-таки зачастую проявляют безответственность — вижу отсутствие профессионализма у многих из них. Многовато невынужденных ошибок, если говорить языком тенниса.

Возьмите заключительный матч осени — наиважнейший для «Зенита». Играем против «Бенфики» в Лиссабоне, и вот по итогам первого тайма, когда ещё обе команды действовали в равных составах, процент точности передач у соперника составил 85, у «Зенита» — 75 процентов.

На первый взгляд разница невелика. Однако, если так по чуть-чуть уступать во всех компонентах игры, то и нечего удивляться потом, что получили три безответных гола, что в итоге остались вдесятером да ещё забили в собственные ворота. Разгром!

Тем более удивительно, что эту команду «Зенит» в Петербурге обыграл 3:1, и если бы не ошибка Осорио с передачей, то должны были дома эту «Бенфику» громить со счётом 3:0. Вот и разбирайтесь, копайтесь, как вы так намудрили в ответной встрече. В тренерах, в игроках, сами в себе футболисты копайтесь», - сказал Орлов.

Добавим, что первую часть сезона 2019/2020 в российской Премьер-Лиге «Зенит» завершил на первом месте. Подопечные Семака опережают ближайшего преследователя («Краснодар») на 10 очков.

ФК Зенит: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости