Тренер молодежной сборной России поддерживает лимит на легионеров в РПЛ

 
У молодых игроков появляется больше шансов заявить о себе.

Михаил Галактионов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Тренер российской молодежной сборной Михаил Галактионов высказался «за» введение лимита на легионеров в Премьер-Лиге. По его словам, это действительно дает возможность российским футболистам проявить себя. Такой приоритет должен и дальше сохраняться в высшем дивизионе.

«У нас появилось поколение футболистов, о котором мы могли и не узнать. Потому что в Премьер-Лиге на их местах, возможно, играли бы посредственные легионеры, занявшие существующие позиции. Молодой футболист, играя в клубе, выступает не со своими сверстниками, а с тем, кто старше и опытнее. В большинстве эпизодов молодежь подыгрывает партнерам. А нам бы хотелось, чтобы они определяли, брали инициативу на себя, проявляли свои индивидуальные качества. Подыгрывающих много: тех, кто вроде как выходит и не портит картину. Для СМИ игровое время важный показатель: если парень регулярно появляется на поле, то в газетах начинают о нем много говорить. Но важно не только то, сколько человек играет в Премьер-Лиге, но и как играет. Нам нужны определяющие игроки.

Благодаря различным формам и правилам у наших молодых ребят появился шанс. Полностью согласен и с тем, что этот шанс нужно завоевать в честной конкуренции и выиграть ее. У меня тоже возникали сложности по выбору игроков на каждый матч. Понятно, что если бы этих сложностей не было, мне, как тренеру профессионального клуба, было бы проще. Мы сейчас говорим о национальном интересе, приоритете сборным командам страны», - сказал Галактионов российской прессе.

Михаил Галактионов: последние новости

AFP
0

Главные новости