Министр спорта РФ признает, что мат на стадионах победить невозможно

 
Людей не отучить от этой привычки.

Павел Колобков, Футбольные фанаты
Министр спорта России Павел Колобков высказался о текущей атмосфере на российских стадионах. Он признает, что не получится заставить всех болельщиков не материться. Однако министерство попытается свести это к минимуму. Сейчас, например, ситуация намного лучше, чем в начале 2000-х.

«В последние годы перестали работать с болельщиками, как раньше? Вы, наверное, хотите сказать, что больше нет Всероссийского общества болельщиков. Это так, но его работа, к сожалению, не приносила должных результатов. Более того, не стоит забывать, что его руководители сами участвовали в незаконных акциях и потом сидели в тюрьмах во Франции.

Мы постоянно работаем над вопросом правонарушений на стадионах, и статистика показывает, что их количество снижается. Болельщики становятся взрослее, а условия для них на новых аренах — лучше. То, что было в начале 2000-х годов, невозможно сравнивать с тем, что происходит сейчас. Хотя нет предела совершенству. Конечно, когда идешь на стадион, хочется получить удовольствие, а не видеть безобразное поведение фанатов и слышать мат-перемат.

Да, победить абсолютно все негативные явления, как мат и тот же допинг, наверное, полностью невозможно. Но стремиться надо», - сказал Колобков.

Павел Колобков: последние новости

RT
0

Главные новости