Бояринцев объяснил, почему раньше в России больше уважали футболистов

 
В былые времена играли не только за деньги.

Денис Бояринцев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Экс-полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев вспомнил, что раньше даже в новогодние праздники футболистам было сложно расслабиться. По его мнению, сейчас у игроков больше других интересов. Зрители же на трибунах всё видят.

«В конце 90-х выходили из отпуска 15 декабря, успевали провести сбор перед Новым годом. А 3-4 января выезжали на сборы. Сейчас же во второй лиге аховая ситуация, отпуска затягиваются на 3-4 месяца. В свое время мы тренировались с декабря по март. Успевали набрать форму и растерять ее во время сборов. Эта закалка пригодилась.

Сама жизнь изменилась, раньше все было по-другому. На первый план выходила любовь к футболу. Сегодня такого нет. А выходят ребята на бриолине или нет, никого не волнует. У нас есть хорошие футболисты, которые любят игру, отдаются ей на все 100%. Но это не массовое явление, отсюда и голоса болельщиков, что игроки не бьются на поле», – высказался Бояринцев.

Российские футболисты проведут первые официальные матчи только в конце февраля. Все топ-клубы вылетели из еврокубков и продлили отпуск.

Денис Бояринцев: последние новости

Sportbox
0

Главные новости