Сафонов – о еврокубках: «Краснодар» выступил, мягко говоря, не очень»

 
Команда разочарована результатом.

ФК Краснодар, Матвей Сафонов
Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов подвел итоги еврокубкового сезона для своей команды. В целом, он недоволен выступлением краснодарцев в еврокубках. По словам Сафонов, клуб мог и должен был играть лучше. Как минимум – выходить из группы Лиги Европы. Можно было пробиться и в групповой этап Лиги чемпионов.

«Краснодар» мог выступить лучше. Я недоволен и своим выступлением, и выступлением команды. Если бы мы выиграли все матчи, можно было бы говорить, что доволен. Несколько раз мы оступились, потеряли очки в матчах, где могли вырывать ничью или победу. Нужно оценивать не год, а сезон. Летом и поговорим.

Этот евросезон мы не можем занести себе в актив, потому что выступили, мягко говоря, не очень. Изначально, цель была — стараться попасть в Лигу чемпионов, потом — выходить из группы. У нас не получилось. Все решилось в последнем матче, если бы выиграли — прошли. Причины поражения? Немного не повезло, где-то недоработали. Команда старалась, претензий у меня нет. Разговоры о том, что не только «Краснодар» не вышел из группы? Меня волнует только «Краснодар», на другие клубы мне без разницы. У нас есть своя цель, мы ни на кого не равняемся. Даже если бы вышли все остальные команды, мне-то что от этого, если я не буду играть в еврокубках?

Уровень российских команд упал? Возможно, мы что-то делаем не так, просто где-то не повезло. Уровень команд у нас достаточно хороший. Мы можем играть в еврокубках наравне. «Краснодар» показывал это с «Порту».

Как добиться стабильности, чтобы получалось играть наравне и с «Порту», и с «Базелем»? Вы спрашиваете это у 20-летнего парня. Мне бы получить стабильность в игре, а потом уже говорить», - сказал Сафонов.

В чемпионате России «Краснодар» после первой части сезона находится на 2 месте.

ФК Краснодар: последние новости

AFP
0

Главные новости