Тренер «Балтики»: «Сейчас тренерами в России руководит страх»

 
Он назвал трех тренеров, которые являются исключениями из общей тенденции.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), Валерий Карпин
Главный тренер «Балтики» Евгений Калешин утверждает, что российские тренеры боятся экспериментировать. Все играют только на результат, не показывая хороший футбол. Калешин назвал трех специалистов, которые ломают «систему».

«У нас должно быть больше идей и больше доверия к тренерам. Если есть возможность рисковать, будут появляться разные варианты — иногда они будут рождать вопросы у тех, кто анализирует игру. А так — костный футбол, постоянное давление результата, и человек перестает быть интересен как тренер. Сейчас тренерами в России руководит страх.

Семак не боится. «Зенит» — очень разный. Семак не боится менять команду. То, что он с кем-то играет не с позиции силы — вопрос стратегии. Возможно, он считал, что «Зенит» был не на том уровне, чтобы на равных бороться с «Лейпцигом». Это стратегический вопрос.
Гончаренко много экспериментирует. Кажется, что модель одна и та же, но это не так — есть различия между игрой в одного и двух центральных полузащитников.

Конечно, Карпин. Помню его «Спартак» — проактивная команда. «Армавир» — то, что я видел — был скорее командой без стиля. Ну и абсолютно разный «Ростов». То, что происходит сейчас, говорит о том, что в «Спартаке» Карпин был настоящим», - сказал Калешин российским журналистам.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

ФК Балтика
0

Главные новости