Кононов назвал главную причину ухода из «Спартака»

 
Серия поражений тут не при чем.

ФК Спартак Москва, Олег Кононов
Экс-тренер «Спартака» Олег Кононов объяснил, почему решил покинуть московский клуб. Олега Георгиевича не волновали поражения «народной команды». Его больше интересовала атмосфера на стадионе и то, как это сказывается на футболистах.

«В первую очередь меня к ней подтолкнуло то, что творилось на стадионе. Когда такое происходит, футболисты не могут раскрыть себя. Они будут зацикливаться совсем не на футболе. Подобные мысли возникают, когда ты понимаешь: нужно так поступить, чтобы команде и клубу стало легче. Нужно пойти уже без меня, с новыми силами и эмоциями. С новым мышлением, которое даст новый тренер. Хотя не считаю, что свою работу провалил.

То, что мы провалили сентябрь — правда. Но достаточно проанализировать игру и результаты всех команд премьер-лиги, чтобы увидеть: абсолютно у каждой команды были неудачные или очень неудачные отрезки. Тот же «Краснодар» тоже провалил сентябрь, но быстрее вышел из этой ситуации за счет того, что его футболисты — более опытные и скамейка шире. «Локомотив» неудачно сыграл в ноябре.

У меня не было сомнений, что наконец стабилизируется состав, с каждой неделей совместной подготовки новые игроки быстрее адаптируются к нашему тренировочному процессу, наберут физические кондиции — и вслед за этим спадом пойдет подъем и развитие. Но болельщики ждать этого момента не захотели», - сказал Кононов российской прессе.

В целом же, Кононов не считает, что провалился в «Спартаке».

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости