Бышовец порассуждал о проблемах российского футбола

 
Тренер перечислил сразу несколько составляющих, которые привели к кризису.

Анатолий Бышовец, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец высказался о текущем положении дел в российском футболе. Бышовец считает, что футбол является отражением жизни в стране.

«К сожалению, интеллектуальный IQ наших футболистов и тренеров не соответствует требованиям современного футбола. У нас нет среды для развития и совершенствования. На всех уровнях. Как развиваться, если команда играет осенью 19 матчей, а весной всего 11? Мы разменялись на «европейские ценности», перейдя на систему «осень-весна», но получили ущерб. Ведь после короткого весеннего отрезка у игроков — снова отпуск. А потом снова сборы. Там восстанавливают физические качества, игровые. То есть все начинается с нуля.

У нас нет цельного чемпионата, нет динамического развития игроков. Зимой клубы тренируются, а потом получают «сумасшедшие» нагрузки в виде 11 матчей. Надо развивать наработанное, а у нас все прерывается — в тот момент, когда надо показывать все лучшее, когда «предсезонка» плавно должна переходить в чемпионат.

Да, мы смотрим на Европу, подстраиваемся под ее «окна», думаем, кого мы купим, манипулируем с лимитом. Но какой хороший иностранец поедет в Россию, где футболисты чаще тренируются, чем играют?

У нас и руководители страны двадцать лет говорят о «прорывах», «рывках». Но если посмотреть на уровень жизни, нашу экономику… Претензии, я так понимаю, не сколько к Путину, сколько к правительству. За эти двадцать лет оно не знает, к чему прийти и как. Количество нищих, бедных людей удивляет. Это не жизнь, а существование. Футбол — отражение жизни», - отметил Бышовец.

Анатолий Бышовец: последние новости

Sportbox
0

Главные новости