В РФС объяснили, по какой причине было принято решение смягчить санкции в отношении Гинера

 
Комитет частично удовлетворил апелляцию ЦСКА.

ПФК ЦСКА, Евгений Гинер
Член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин прокомментировал решение апелляционного комитета РФС смягчить наказание президенту ЦСКА Евгению Гинеру. Последний попал под санкции из-за жёстких высказываний в адрес главы департаменты судейства и инспектирования РФС Александра Егорова.

«Как член комитета по этике, я с большим уважением отношусь к апелляционному комитету. Считаю, что, если были соблюдены все правила игры и все нормы, и комитет посчитал, что наказание Евгению Гинеру было слишком жёстким, то это подчеркивает наше решение.

После заседания комитета по этике я получил огромное количество вопросов от разных людей, почему так мягко поступили с Гинером. Я очень долго объяснял всем спортивным журналистам, что это наказание было серьёзным. Сейчас очень модно ссылаться в негативном свете на комитет по этике.

Я, честно говоря, рад тому, что апелляционный комитет нашел эту возможность, и Гинер вернется к футбольной деятельности, потому что он безусловно один из столпов российского футбола. Но те выражения, которые он употребил в СМИ — они никогда не будут считаться нормой. Даже на улице эта лексика будет считаться ненормативной.

А то, что ему сумели снизить срок дисквалификации, я даже не буду комментировать, потому что на это есть апелляционный комитет. Я думаю, что они выполнили все правила игры», - отметил Созин.

ПФК ЦСКА: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости