«Пропали эмоции, и ушел результат». Глушаков – о провале Кононова в «Спартаке»

 
Лично Денису этот тренер был по душе.

ФК Спартак Москва, Олег Кононов
Бывший хавбек «Спартака» Денис Глушаков объяснил, почему провалился в «народной команде» экс-тренер Олег Кононов. Скорее всего, у него просто не было футболистов для того стиля игры, который он пытался привить спартаковцам. К тому же, игроки лишились каких-это важных эмоций.

«Потому что я ушел! Шучу. Думаю, ему было тяжело работать под таким прессом. У Олега Георгиевича есть свое видение футбола, мне оно нравится. Поговорили, когда уходил из «Спартака», сказал ему, что для такой тактики, наверное, нужен определенный подбор футболистов, которые носятся, прессингуют.

Нам Кононов всегда говорил, что хочет спартаковский футбол: стеночки, забегания. Играли довольно неплохо, на сборах потихоньку вырисовывалась цельная картина, игровой рисунок. А потом раз — и все быстро поломалось.

Кононов говорил, чтобы мы на поле не ругались, не кричали матом: «Это некрасиво». Но это ведь футбол, эмоции. Бывает, что не обходится без крепких выражений. Иногда нужно кому-то напихать, чтобы глаза загорелись. Возможно, пропали эмоции, и ушел результат», - сказал Глушаков.

Ранее Глушаков признался в симпатии к владельцу «Спартака» Леониду Федуну.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости