«Запрещая под ноль, теряешь контроль». Уткин не понимает, зачем вводить запрет на критику судей

 
Василий отреагировал на возможное решение РФС.

Василий Уткин, РФС
Журналист Василий Уткин отреагировал на появившуюся информацию о том, что РФС планирует запретить публичную критику российских судей. Он считает, что любые запреты еще никого и ничего не доводили до хорошего.

«Я впервые под корень не понимаю, чего хочет новая администрация РФС. Я о запрете на критику судейства клубами.

Ну, во-первых. Ни одно дело еще не стало лучше от запрета на критику. Выйдите на улицу и посмотрите по сторонам. Вы увидите не меньше десятка примеров. Для более продвинутых есть сопоставление падения интереса к телеку как источнику информации и рост интереса ко всему, помимо него. Причина? Разные представления о допустимой критике. Это если очень мягко выражаться.

Во-вторых, я прекрасно понимаю, сам работаю в соцсетях и все каменты в ютьюбе своем читаю, что критикой часто называют ор/визг/ругань.
Я терплю, в основном с улыбкой. Но я не РФС.

А у РФС есть комитет по этике, например. Он для чего? Он, по-моему, ровно для этого и создан. Там трудится все еще никому не известный, но неутомимый и имеющий мнение обо всем Андрей Созин. Если этот комитет есть, то не для того ли, чтобы и определять прецедентным образом границы дозволенного?

То есть на самом деле я думаю, что комитет по этике на х*р не уперся (прямо в этих выражениях и думаю). Но он ведь есть. Туда исправно выбирают людей. Так вот этим их и надо занять.

В-третьих, есть «правило проституции». Если она вне закона, люди своим телом торгуют все равно. Но бесконтрольно. Без налогов, без медицинских гарантий, без охраны закона - и проституция в итоге приючивает под своим несвежим крылом торговлю наркотой, краденым, любой иной криминал.

Иными словами - запрещая под ноль, теряешь контроль.

То есть на самом деле теперь каждый клуб спокойно будет транслировать свою позицию в любых формах через официально с клубом не связанных людей, но всем известных. И с них уже никак не спросишь, и в диалог не вступишь, даже штраф не поимеешь. Что взять с условного Валерия Рейнгольда?..

И в-четвертых. А где тогда обсуждать судейство? Это примерно треть всех разговоров о футболе. Где та площадка, на которой это можно делать с каких-то разумных аналитических позиций? Компетентных?

Или вообще не говорить?

А как вы это запретите?

Заметьте, это ведь я рассуждаю чисто логически. Абстрактно. Меня лично как раз этот разговор интересует крайне редко, и именно потому, что он - чистый выплеск энергии.

Но именно в таком качестве он многим и требуется.

Закрываете крышку на кипящей кастрюле и садитесь сверху.

Прыснет снизу адским парком довольно быстро. Волдыри на этом месте, они страшно досаждают. Не, жить можно. Но без удовольствия совершенно», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

Василий Уткин: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости