Экс-спортдир РФС выступает за внедрение в РПЛ стадии плей-офф

 
Это повысит уровень чемпионата.

Николай Писарев, РФС
Бывший спортивный директор РФС Николай Писарев предлагает ввести в чемпионат России стадию плей-офф. По его словам, это будет более разумное решение, чем расширение РПЛ. Стадия игр на вылет добавит чемпионату зрительского интереса и увеличит доходы клубов.

«Считаю, расширять чемпионат просто некуда — в стране нет такого количества благополучных команд. Но увеличение числа матчей за счет изменения формулы турнира я приветствую. Думаю, президент любого российского топ-клуба будет за. Не хочу обидеть середняков и аутсайдеров, но лидеры РПЛ заинтересованы чаще встречаться не с ними, а друг с другом. Это же дополнительный зрительский интерес, доход в бюджет.

Я — за плей-офф. Помню еще по 90-м, в матчах на выбывание в еврокубках начинался совсем другой футбол. Если в группе европейские гранды могли относиться к нам немного снисходительно, то потом включались на полную катушку. И даже «Спартак» переставал быть конкурентоспособным.

При этом я не призываю девальвировать регулярный чемпионат. Можно ведь придумать схему, при которой команды сохранят мотивацию занять более высокое место. Чтобы вступить в плей-офф с более поздней стадии, получить преимущество своего поля в играх навылет», - сказал Писарев.

Николай Писарев: последние новости

РФС
0

Главные новости