Кержаков рассказал, как он стал основным кипером «Зенита»

 
Михаил вытеснил из основы Лунёва.

ФК Зенит, Михаил Кержаков
Голкипер «Зенита» Михаил Кержаков поделился впечатлениями от первой части футбольного сезона. Как известно, Кержаков неожиданно стал основным вратарём сине-бело-голубых. Он защищал ворота «Зенита» в целом ряде последних матчей.

«Основной вратарь? Так нельзя, на мой взгляд, говорить. Речь, скорее, об обстоятельствах, благодаря которым в заключительном отрезке в году я играл. Мечтал, конечно, о том, чтобы играть, но веры со временем становилось все меньше и меньше. Не было уверенности, что когда-нибудь буду выходить в старте. Не говоря о том, что все получится именно так, как получилось. О таком не думал.

Мне моя работа в любом случае нравится. Это самое главное. Плюс было понимание — в любой момент должен быть готовым выйти и сыграть. Даже при каком-то мизерном шансе. И тогда надо, если не воспользоваться им, то хотя бы не оплошать.

Помните старые боевики из 90-х? Заложена бомба, идет обратный отсчет до взрыва, а в конце фильма герою надо ее обезвредить, перерезав один из трех проводков. Но какой именно, он точно еще не знает. Если не тот — будет взрыв. У меня примерно то же самое ощущение было. Каждый матч — как проводок. Если ошибешься, можешь закончить. Но это не нервировало, а наоборот — подхлестывало. Сам себя спрашиваешь — ну что, есть у тебя характер?», - сказал Михаил.

В данный момент «Зенит» уверенно лидирует в российской Премьер-Лиге. В Лиге чемпионов питерцы провалились, заняв последнее место в группе.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости