Прядкин отреагировал на провал российских клубов на европейской арене

 
Глава РПЛ не считает, что есть повод говорить о деградации Премьер-Лиги.

Сергей Прядкин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Президент РПЛ Сергей Прядкин поделился мнением о неудачах российских клубов в еврокубках. Ни один представитель Премьер-Лиги не сумел пробиться в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы.

«Не думаю, что выступление наших клубов в еврокубках говорит о том, что РПЛ деградирует. Турнирная таблица чемпионата показывает, что до конца чемпионата будет борьба за еврокубки и чемпионство. У нас очень высокая плотность и очень интересный чемпионат. Мои коллеги из зарубежных лиг мне говорят, что нигде не видели такую плотность по очкам. Непонятно, кто будет играть в еврокубках, а кто борется за выживание. Это говорит о том, что у нас очень интересный чемпионат.

То, что наши клубы не вышли в весеннюю часть еврокубков, — это негативный результат и минус. К тому же мы потеряли шестое место в таблице коэффициентов. Я не думаю, что это какая-то безответственность. У каждого клуба были свои обстоятельства, думаю, что каждая команда сделает выводы. Но я не могу сказать, что от наших клубов не было стараний», - отметил Прядкин.

«Локомотив» и «Зенит» заняли последние места в своих группах в ЛЧ. ЦСКА финишировал последним в Лиге Европы, «Краснодар» занял третье место, пропустив вперёд «Хетафе» и «Базель».

Сергей Прядкин: последние новости

Спорт день за днем
0

Главные новости