Кобелев: «Лимит на легионеров будет чем-то ужасным. Для России это будет вредом»

 
Андрей против такого правила.

Андрей Кобелев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший тренер «Динамо» Андрей Кобелев негативно относится к идее внедрения лимита на легионеров в РПЛ. По его словам, это плохо скажется на уровне российского футбола. Футболисты должны конкурировать друг с другом вне зависимости от паспорта той или иной страны.

«Я говорил еще десять лет назад, когда только хотели внедрять «осень-весну». К сожалению, у нас не слушают специалистов, а решения принимают далекие от футбола люди. Сейчас мы имеем то, что имеем. И это не единственная проблема. Есть еще лимит на легионеров, который в следующем году вообще будет чем-то ужасным. Нужны будут русские футболисты, они сейчас-то стоят в 10-15 раз дороже реальной цены. А будут еще более востребованными, чтобы сидеть на лавке. Для России это будет вредом.

Когда говорят о лимите, почему-то упоминают еврокубки. Футболисты с российским паспортом должны завоевывать места в составе в конкурентной среде и борьбе, а не потому, что у них правильный документ в кармане. И на каком-то этапе они перестают расти, потому что у них все есть. Отсюда имеем чемпионат без скоростей и интенсивности. И в Европе, когда попадаются хорошие команды, все встает на свои места», — сказал Кобелев.

Напомним, что со следующего сезона вводится правило, когда в заявке команды может быть только 8 легионеров и 17 футболистов с российскими паспортами.

Андрей Кобелев: последние новости

Sportbox
0

Главные новости