Экс-игрок «Зенита»: «У команды мало конкуренции, мы варимся в этой мешанине»

 
Уровень чемпионата не позволяет питерцам достойно играть в Европе.

ФК Зенит, Сергей Семак
Бывший игрок «Зенита» Валерий Цветков высказался о выступлении питерского клуба в первой части сезона. По его словам, плохие результаты команды в Европе – результат отсутствия конкуренции в РПЛ. Что касается внутреннего чемпионата, то здесь невозможно предъявлять претензии главному тренеру.

«Провалом это назвать нельзя. Просто уровень российского футбола сильно отличается от европейского. У «Зенита» мало конкуренции, мы варимся в этой мешанине. Нет серьезных игр. В итоге где-то сбавляется темп. А потом, когда мы выходим играть против европейских команд, сразу появляются другие скорости. Для наших клубов — без шансов.

Если смотреть по турнирной таблице РПЛ, то да, [Семак справляется со своей ролью]. Но, повторюсь, в Европы не все складывается удачно. Возможно, мы слишком многого требуем. Человек идет на первом месте в РПЛ. Это очень достойный результат. А по Лиге чемпионов нужно сделать анализ и готовиться к следующему году, чтобы не выступить так бледно.

Нет динамики. У нас в конце 90-х и начале нулевых, может, не было такого мастерства, но мы выходили все 90 минут играть на максимуме. А сейчас команда играет очень экономно. Возможно, это не нравится болельщикам. Нет энергии, нет прессинга серьезного. И от этого теряется смысл игры и антураж», - сказал Цветков российской прессе.

ФК Зенит: последние новости

Rusfan
0

Главные новости