ВЭБ.РФ не будет вмешиваться в оперативное управление ЦСКА

 
Спортивная составляющая остаётся за Гинером и Бабаевым.

ПФК ЦСКА, Евгений Гинер
Член наблюдательного совета ВЭБ.РФ Максим Орешкин внёс ясность относительно перехода 75 процентов акций ПФК ЦСКА под контроль госкорпорации. По словам Орешкина, ВЭБ.РФ улучшит финансовое состояние армейцев, при этом, не будет вмешиваться в оперативное управление клубом.

«Будет ли ВЭБ.РФ вмешиваться в оперативное управление клубом? Нет, акционерное соглашение чётко разделяет сферы влияния: спортивная составляющая управления клубом (которая, по моему мнению, является одной из лучшей в России и Европе) остается полностью за Евгением Гинером и его командой. Я считаю, это решение оптимальным с точки зрения достижения максимально возможных спортивных результатов.

Как повлияет сделка на финансовое состояние клуба? Уже в следующем году финансовое состояние клуба значительно улучшится благодаря следующим факторам: снижению долговой нагрузки клуба (де-факто большой долг, привлечённый под строительство стадиона, погашен); привлечению новых спонсорских контрактов, которые позволят клубу уверенней себя чувствовать уже во время ближайшего трансферного окна (такой контракт со стороны ВЭБ.РФ уже одобрен); увеличению денежного потока благодаря сдаче в аренду коммерческой недвижимости стадиона – соответствующий контракт планируется к подписанию в ближайшее время; большая вероятность успешно завершить сезон, стать участником Лиги чемпионов УЕФА и усилить доходную часть бюджета клуба», - написал Орешкин в Фэйсбуке.

Напомним, ранее Евгения Гинера отстранили от футбольной деятельности сроком на 3 месяца и солидно оштрафовали за оскорбления в адрес Александра Егорова.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА
0

Главные новости