Первушин объяснил, что изменил в игре «Тамбова» по сравнению с Григоряном

 
Тренер неплохо стартовал в РПЛ.

ФК Тамбов, Сергей Первушин
Главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин рассказал об изменениях в команде. Он объяснил некоторые аспекты игры, которые поменялись по сравнению с работой предыдущего тренера Александра Григоряна. В целом же, состав и игровая схема остались прежними.

«Во-первых, подняли линию обороны, линию отбора. Это самое главное. Когда чуть выше встречают защитники, все остальные линии также выдвигаются вперед. Стараемся отбирать мяч ближе к воротам соперника, что дает возможность для проведения быстрых атак. Пока мы не готовы работать с мячом позиционно, поэтому нам надо ориентироваться на наши сильные стороны. Во-вторых, моделируем на тренировках ситуации когда мяч у нас и когда его у нас нет. Это и есть нюансы.

Тактические моменты особо не меняли. У нас остались те же футболисты и та же схема. Что-то нового уже вряд ли могли придумать. Мы просто разделили два месяца на шесть частей. Шесть игр — шесть кубковых матчей. Не думали о сопернике, который будет через неделю. Готовились и говорили только о ближайшем туре. Выиграли первую встречу, стали на тренировках работать только над решением задач со вторым соперником. Настраивали команду на конкретную битву, а не какой-то длинный отрезок. Это дало свои плоды. Возможно, «Зенит» может себе позволить мыслить стратегически, где-то экономить силы или наигрывать комбинации с прицелом на следующего противника. Это не наш путь», - сказал Первушин российской прессе.

ФК Тамбов: последние новости

AFP
0

Главные новости