Экс-хавбек «Рубина» рассказал о жестких методах работы Бердыева

 
Курбан Бекиевич не церемонился с футболистами.

ФК Рубин, Курбан Бердыев
Бывший полузащитник «Рубина» Сергей Кисляк вспомнил о своем сотрудничестве с тогдашним тренером казанцев Курбаном Бердыевым. Российский коуч был приверженцем серьезной дисциплины в команде. За две подряд допущенные ошибки тренер мог отстранить игрока от основного состава.

«Классное время было и в «Рубине», когда только перешел в него. Мы чувствовали себя одной семьей, хотя в составе были легионеры из разных стран. Курбан Бердыев сумел всех объединить. Дисциплина у него была железная, а ребята уважительно относились друг к другу.

Бердыев со стороны кажется человеком немного замкнутым, но на самом деле он все делал для игроков. Создавал условия, чтобы они сосредотачивались на игре и добивались результата.

Он ругался, конечно. Больше всего не любил, когда не выполнялись его установки. Первую ошибку он прощает. Но если она повторится в следующем матче, можно было вылететь из стартового состава на несколько месяцев.

Матчей за «Рубин» мог бы провести и больше. Но конкуренция там всегда была сумасшедшей», - приводит слова Кисляка «Прессбол».

Под руководством Бердыева «Рубин» дважды становился чемпионом России в 2008 и 2009 годах.

ФК Рубин: последние новости

АиФ
0

Главные новости